太阳集团见好就收9728

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

安全无小事,责任重于山——太阳集团见好就收9728召开2021学年第一学期期初安全工作会议

来源: 作者:章舒腾 发布时间:2021-09-07 浏览次数: 【字体:

9c264cdb5a7e4aeca43c37a4eb5b2df4.Png

   9月3日上午,太阳集团见好就收9728召开2021学年第一学期期初安全工作会议,全体校领导、中层干部、系书记、系主任参加了本次会议。会议专题学习了《关于全面推进绍兴市师生安全网格化管理的实施意见》《发展新时代“枫桥经验”打造“枫桥式”平安校园的工作方案》等文件,传达了市教育局安全工作培训会的精神,会议由於芳校长主持。

会上,於芳校长就下半年学校安全工作提出了明确要求。她强调,要切实认清当前校园安全的严峻形势,继续贯彻落实“校内建网、校外借网、内外联网”的要求,认真做好“三全四设五最六化”的原则,强化底线思维,强化培优补弱,大力推进全校师生安全网格化管理工作提质扩面,进一步完善科学高效、智能的师生安全防范体系,打造好有中专特色的“心安”校园品牌。

她指出,下半年学校要重点做好“五个一”安全工作,即防溺水安全、食堂安全、交通和消防安全、“三特”学生和传染病防空;要以《发展新时代“枫桥经验”打造“枫桥式”平安校园的工作方案》为指导,全面开展“枫桥式”平安校园创建,大力推进学校安全工作的“社会化、网格化、智能化、法制化、专业化”建设,全面落实好开学期间的各项安全工作,尤其是加强新校区落成使用后校内交通安全等安全防范工作,切实推动“枫桥式”平安校园建设全覆盖,着力构建教育有方、预防有力、化解有效的校园综合治理现代新格局。

安监处处长时小勇在会上就本学期的安全工作进行了具体说明和布置。

安全责任重于泰山,太阳集团见好就收9728将安全工作落实到每日教育教学工作之中,让安全隐患远离校园,努力为广大师生创建一个安全、和谐的学习、工作和生活环境。

分享到:
【打印正文】
太阳集团见好就收9728-9278见好就收才是赢