太阳集团见好就收9728

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

新征程,再出发——轨道机电系21级新生始业教育圆满完成

来源: 作者:赵越飞 发布时间:2021-09-22 浏览次数: 【字体:

为帮助高一新生更早更好适应职校生活、了解所选专业,轨道机电系于18日下午对高一新生开展了主题为“新征程?再出发”的新生始业教育。

 db0261a27b7e403d88809327392e9402.jpg

下午3点30分,始业教育大会正式开始。会议由机电系党支部书记赵丽武主持,赵丽武首先代表机电系热烈欢迎新同学的加入,并向同学们介绍了学院领导和教师团队情况,对各专业设置及发展方向做了简单讲解。

 389091ddecce40839fadbcc86687156b.jpg

赵丽武发言结束后,机电系学生会纪检部、劳卫部、学习部、生活部、治保部部长进行宣讲。各部长宣读了系部相关的规章制度,也针对同学们曾犯的一些错误及由此带来的负面影响对高一新生提出劝诫,希望学弟学妹们能够尽快融入太阳集团见好就收9728“一派(π)好习惯”的良好氛围当中。

 413af26f5d254306a52cd88f2a629a16.jpg

机械教研室负责人楼杰挺,电气物联教研室负责人施建明,轨道交通教研室负责人俞菊红三位老师从专业出发,介绍了轨道机电系专业人才培养计划,并就新生如何规划好中职学习生活,提出了诚恳而富有指导性的建议。

 a54efc35411a4304b715befda2a55b1e.jpg

最后,轨道机电系主任茅小海老师对本次新生始业教育进行了总结。茅小海以“改变与成长:四相五心”为题,讲述了学好专业的重要性,也向新生们介绍了轨道机电专业的就业前景和途径。结合自身经验,茅小海老师和新生分享了自己总结的学习心得。老师们的讲话让同学们受益匪浅,场上掌声不断。

 676c4b20c5f0443191f1f5c23d38c3da.jpg

此次始业教育的成功举办,近一步拉近了师生距离,让新生同学进一步了解专业、热爱专业,对今后的学习和生活有了清晰的认识和规划。始业教育也帮助新生们更透彻地了解了轨道机电这个专业,并为其点明了今后努力的方向。会议结束后,望着他们坚定的目光,相信他们一定有个光辉的未来。

分享到:
【打印正文】
太阳集团见好就收9728-9278见好就收才是赢